Tuesday, October 07, 2008

Chicken pot pie

Gue iseng beli ini di frozen section di grocery deket rumah:

Pas banget 2 lembar buat dasar pie dan tutup nya. Tonight, this is what we are having for family dinner.



Bahan:
2 lembar ready to use puff pastry - thaw sampe room temp.
2 cups cooked chicken breast - potong bentuk dadu
2 batang seledri besar, iris2
1.5 cups frozen carrot + green peas
1 kentang - potong dadu kecil2
1/2 bawang bombay, iris kecil2
1 kaleng condensed low sodium cream of mushroom soup (atau cream of chicken soup)
Merica & garam menurut selera
1 telur dikocok

Cara membuat:
1. Nyalakan oven 375F.
2. Tumis bawang bombay dgn minyak sedikit. Setelah layu, masukkan seledri, aduk lalu masukkan carrot + green peas. Masukkan sup dan 2 cups air. Masukkan kentang, aduk. Biarkan sampah mendidih dan kentang empuk. Ceburin ayam. Masukkan garam dan merica sampe rasanya udah enak.
3. Unfold puff pastry, taruh di atas loyang pie dan tekan2. Tuang isi pie. Tutup dengan lembaran puff pastry yg satunya lagi. Tusuk2 dgn pisau/garpu untuk lubang udara. Oleskan dgn telur kocok. Panggang 45 menit.

1 comment:

Anonymous said...

mbak... lucu banget dech spelling nye..