Wednesday, January 10, 2007

Brownies Kukus Keju

Thanks Anne yg udah posting/share resepnya pak Sahak (makasih jg Pak Sahak). Sore tadi gue iseng bikin ini yg ternyata emang enak, mudah dan yg penting seisi rumah doyan.



Resep (measurement nya udah gue ganti jadi cups, T and t)

Bahan A :
3 eggs
2/3 cup sugar
1 T TBM

Bahan B :
1/3 cup all-purpose flour
1.5 T cornstarch
1 t salt
3 T milk powder

Bahan C :
8 oz cream cheese at room temp.
6 T butter at room temp.

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang.
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
4. Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.

2 comments:

melissa said...

hehe...., si Davy ampe terkagum kagum liat kueh lu, apalagi yg buat Wesley. Kalo masakan gue, taste ngga dijamin dan penampilan biasanya minus.

http://www.flickr.com/photos/mejodesign/sets/72157594470845100/

Andrie Anne said...

Iya Mba Oni, brokus keju ini skrg salah satu penolong juga deh..tinggal dimodif aja fillingnya, pake green tea mousse,selai blueberry, dll. Moist bgt yaa..? Trus..wahhh Wilton yearbook 2007..?Waduuhhh, ga enak bgt nihh..tp senangnyaaaa..! Mba Oni, makasi byk ya Mba..Mo nitip apa dari Indo, ntar aku titipin ke temennya. Makasi banyak ya Mba..mmuaahhh..:-)