Wednesday, February 14, 2007

Makaroni & ayam panggang





3 c makaroni
1 T olive oil
6 T mentega
1 bawang bombay, iris2
6 oz jamur
Fillet ayam 3 potong (gw pake paha atas boneless skinless)
Bechamel Sauce (liat resep dibawah)
2/3 c keju parmesan
tomat besar 2 (gue pas kebetulan hari ini punyanya cuma tomat kecil2 jd pake itu), iris2 tipis.
oregano atau italian seasoning
garam, merica

1. Rebus air, masak pasta sampai agak empuk (kira2 7 menit). Angkat dari api, tiriskan, masukkan 2 T mentega. Campur.
2. Di panci agak besar, masukkan 4T mentega, panaskan sampai lumer, masukkan bawang bombay, aduk sampai layu, masukkan jamur dan ayam. Aduk2, masak sampai matang, masukkan garam & merica.
3. Masukkan 1 & 2 ke panci berisi Bechamel sauce. Aduk2 sampai rata. Pindahkan isi panci ke loyang yg sudah diolesi mentega. Taburkan keju parmesan diatasnya, hias dgn irisan tomat. Oleskan dgn olive oil, taburkan oregano/italian seasoning.
4. Panggang di api sedang selama 35 menit sampai atasnya kecoklatan.

Bechamel Sauce
Lelehkan 2 T mentega di panci besar, masukkan 1/4 c tepung terigu. Aduk2 sampai rata. Pelan2 masukkan 1 1/4 c susu hangat. Taburkan parsley dan 2 T bawang bombay yg telah di iris kecil2. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk2 di api kecil.

3 comments:

Dita said...

Ni...T itu apa yak..sorry oon :)

0ni said...

T=Tablespoon
t=teaspoon

A. Ann said...

Duh enak Ni keliatannya..:-) Sayang jauh hehe..:-)